جميع المواضيع

الأربعاء، 9 مارس 2016

الموز فاكهة لذيذة ومحببة للكبار والصغار وتتعدد فوائد الموز ويعرف عن فاكهة الموز أنها فاكهة ذات أصول أفريقية لظهورها في غرب أفريقيا ورغم المواضيع المتعددة التي تحدثت عن فوائد الموز والتي ستشجعك عزيزي القارئ على تناوله إلا أن هذه الفاكهة لا ينصح بالمبالغة في تناولها على لكونها تحمل أحياناً بعض الأضرار لمن يكثر من تناول الموز حيث ترى أحياناَ بعض الدراسات أن الموز يحتوى على كثير من الألياف كذلك يحتوي الموز على على نسبة وفيرة من فيتامين B6 وتحذر منظمات صحية من الإكثار من تناول هذا الفيتامين لكونه يسبب تلف الأعصاب و ماهو مالا يجب ان يزد عن 100 ملغ منه في اليوم الواحد بالنسبة للبالغين ، والموزة الواحدة تحتوى على 35 % من احتياج الجسم له في اليوم الواحد لكن التحذير الذي نطلقه اليوم هو تحذير خاص لأحد أنواع الموز الذي بدأ ينتشر في الأسواق ويسبب لمتناوله أضرار جسمية وصحية 
تقشيرك لحبة الموز أن هذه الموزة تحتوي على لوناً أحمر فتجنب أكلها لكونها تحمل فيروس
 السيدا وسبب ظهور هذا الفيروس هو قيام شركات في أفريقيا وأمريكا اللاتينية بعملية تلقيح هذه الفاكهة من خلال هذا الفيروس الضار حيث يتم إدخال فاكهة الموز التبريد بعد التلقيح فتظهر الموزة باحتوائها على مقطة حمراء صغيرة الأمر الذي يجعل الناس يتناولوه دون الاهتمام بهذا الأمر الخطير كما ويطلب الانتباه لجميع الفواكه الاستوائية التي تعود أصولها لبلدان أفريقيا وأمريكا اللاتينية لتجنب نفسك مخاطر مرض السيدا وهو مرض فتاك يدخل إلى جسم الإنسان ويحطم جهاز المناعة في الجسم  ودائما عزيزي القارئ اعلم أن درهم وقاية خير من قنطار علاج 

هام وخطير أحد أنواع الموز ينتشر في الأسواق ويسبب مرض خطير لمن يأكله تعرف على هذا النوع وتجنبه فوراً

الموز فاكهة لذيذة ومحببة للكبار والصغار وتتعدد فوائد الموز ويعرف عن فاكهة الموز أنها فاكهة ذات أصول أفريقية لظهورها في غرب أفريقيا ورغم المواضيع المتعددة التي تحدثت عن فوائد الموز والتي ستشجعك عزيزي القارئ على تناوله إلا أن هذه الفاكهة لا ينصح بالمبالغة في تناولها على لكونها تحمل أحياناً بعض الأضرار لمن يكثر من تناول الموز حيث ترى أحياناَ بعض الدراسات أن الموز يحتوى على كثير من الألياف كذلك يحتوي الموز على على نسبة وفيرة من فيتامين B6 وتحذر منظمات صحية من الإكثار من تناول هذا الفيتامين لكونه يسبب تلف الأعصاب و ماهو مالا يجب ان يزد عن 100 ملغ منه في اليوم الواحد بالنسبة للبالغين ، والموزة الواحدة تحتوى على 35 % من احتياج الجسم له في اليوم الواحد لكن التحذير الذي نطلقه اليوم هو تحذير خاص لأحد أنواع الموز الذي بدأ ينتشر في الأسواق ويسبب لمتناوله أضرار جسمية وصحية 
تقشيرك لحبة الموز أن هذه الموزة تحتوي على لوناً أحمر فتجنب أكلها لكونها تحمل فيروس
 السيدا وسبب ظهور هذا الفيروس هو قيام شركات في أفريقيا وأمريكا اللاتينية بعملية تلقيح هذه الفاكهة من خلال هذا الفيروس الضار حيث يتم إدخال فاكهة الموز التبريد بعد التلقيح فتظهر الموزة باحتوائها على مقطة حمراء صغيرة الأمر الذي يجعل الناس يتناولوه دون الاهتمام بهذا الأمر الخطير كما ويطلب الانتباه لجميع الفواكه الاستوائية التي تعود أصولها لبلدان أفريقيا وأمريكا اللاتينية لتجنب نفسك مخاطر مرض السيدا وهو مرض فتاك يدخل إلى جسم الإنسان ويحطم جهاز المناعة في الجسم  ودائما عزيزي القارئ اعلم أن درهم وقاية خير من قنطار علاج 

نشر في : 6:43 ص |  من طرف ali

البطاطس من أشهر الأطعمة النشوية وتعد من الماكولات المنتشرة في معظم أنحاء العالم رغم أن موطنها الأصلى وظهورها الأول كان في أمريكا الجنوبية وبحسب بعض التوقعات يرجح أن الظهور الأول لهذه الثمرة العجيبة كان في تشيلي وبوليفيا فالبطاطس غذاء شعبي سهل الهضم له فوائد عديدة‏ تحتوي على ألياف ملينة للمعدة تعتبر خير واقٍ من سرطان الأمعاء

 بها نسبة من الأملاح المعدنية وقد سبق وأن تطرقنا لعدة مواضيع حول البطاطس
 عبر مدونة تمير كان من أبرزها حقائق مذهلة ستعرفها عن البطاطس ويمكنك مراجعة
 هذا الموضوع من هنا  كما تم طرح مواضيع أخرى  وسنتحدث في موضوع اليوم 
عن الفوائد الجمالية لهذه الثمرة النشوية فالبطاطس بها فائدة جمالية يجهلها الكثيرون 
فالبطاطس تلعب دوراً هاماً في محاربة تجاعيد البشرة والقضاء على مشاكل انتفاخ
العيون ومشاكل الهالات السوداء التي قد تظهر أسفل العيون والعلاج الأمثل لهذه 
المشاكل هي البطاطس وذلك لاحتوائها على على مركبات تساعد على تبيض
 البشرة بشكل  طبيعى للغاية كما  تمنع تورم العين و المنطقة المحيطة بها كما
 تلعب البطاطس دوراً في ترطب المناطق المحيبة بالعين علاوة على احتواء 
البطاطس على فيتامين أ الذى يساعد على تقوية البشرة دون الحاجة لاظهار
 الهالات السوداء وحتى تستفيدي من فوائد البطاطس الجمالية ننصحك عزيزي 

القارئ بوضع قطعة من البطاطس في الأماكن التي تجدها مشدودة أو متجعدة أو
 بها حالات سوداء والتي غالباً ما تتمركز حول جفون العين أو ننصحك عزيزي القارئ  باتباع وصفة البطاطس والليمون  والتي تقوم على مبدأ القضاء على الهالات السوداء  حول جفون العين وذلك من خلال تشكيل خليط مكون من البطاطس و 4 ملاعق من  عصير الليمون ثم قومي سيدتي بوضع البطاطس والليمون وقليل من الماء وخلطها  مع بعضها البعض بعد ذلك قم عزيزي القارئ بوضع خليط البطاطس والليمون في الثلاجة 
بعد ذلك ننصحك عزيزي القارئ بغسل وجهك بالماء البارد وتجفيف البشرة
ثم يوضع خليط وصفة البطاطس والليمون على أماكن الهالات السوداء
بعدها كرر الأمر من خلال غسل الوجه بالماء البارد وستلاحظ النتائج العجيبة . 

هل تعلم ماذا يحدث لك عندما تضع البطاطس على العيون ؟

البطاطس من أشهر الأطعمة النشوية وتعد من الماكولات المنتشرة في معظم أنحاء العالم رغم أن موطنها الأصلى وظهورها الأول كان في أمريكا الجنوبية وبحسب بعض التوقعات يرجح أن الظهور الأول لهذه الثمرة العجيبة كان في تشيلي وبوليفيا فالبطاطس غذاء شعبي سهل الهضم له فوائد عديدة‏ تحتوي على ألياف ملينة للمعدة تعتبر خير واقٍ من سرطان الأمعاء

 بها نسبة من الأملاح المعدنية وقد سبق وأن تطرقنا لعدة مواضيع حول البطاطس
 عبر مدونة تمير كان من أبرزها حقائق مذهلة ستعرفها عن البطاطس ويمكنك مراجعة
 هذا الموضوع من هنا  كما تم طرح مواضيع أخرى  وسنتحدث في موضوع اليوم 
عن الفوائد الجمالية لهذه الثمرة النشوية فالبطاطس بها فائدة جمالية يجهلها الكثيرون 
فالبطاطس تلعب دوراً هاماً في محاربة تجاعيد البشرة والقضاء على مشاكل انتفاخ
العيون ومشاكل الهالات السوداء التي قد تظهر أسفل العيون والعلاج الأمثل لهذه 
المشاكل هي البطاطس وذلك لاحتوائها على على مركبات تساعد على تبيض
 البشرة بشكل  طبيعى للغاية كما  تمنع تورم العين و المنطقة المحيطة بها كما
 تلعب البطاطس دوراً في ترطب المناطق المحيبة بالعين علاوة على احتواء 
البطاطس على فيتامين أ الذى يساعد على تقوية البشرة دون الحاجة لاظهار
 الهالات السوداء وحتى تستفيدي من فوائد البطاطس الجمالية ننصحك عزيزي 

القارئ بوضع قطعة من البطاطس في الأماكن التي تجدها مشدودة أو متجعدة أو
 بها حالات سوداء والتي غالباً ما تتمركز حول جفون العين أو ننصحك عزيزي القارئ  باتباع وصفة البطاطس والليمون  والتي تقوم على مبدأ القضاء على الهالات السوداء  حول جفون العين وذلك من خلال تشكيل خليط مكون من البطاطس و 4 ملاعق من  عصير الليمون ثم قومي سيدتي بوضع البطاطس والليمون وقليل من الماء وخلطها  مع بعضها البعض بعد ذلك قم عزيزي القارئ بوضع خليط البطاطس والليمون في الثلاجة 
بعد ذلك ننصحك عزيزي القارئ بغسل وجهك بالماء البارد وتجفيف البشرة
ثم يوضع خليط وصفة البطاطس والليمون على أماكن الهالات السوداء
بعدها كرر الأمر من خلال غسل الوجه بالماء البارد وستلاحظ النتائج العجيبة . 

نشر في : 6:37 ص |  من طرف ali

نعاني كثيراً من مشاكل القلق والتوتر الأمر التي تحرم الفرد منا النوم وتجعله متوتراً ساعات طويلة خاصة عند التفكير في المشاكل الشخصية أو الاختبارات النهائية أو ظروف بيتية ولربما الإرهاق يكن لأسباب سعيدة فمثلاً العريس وعروسته تجدهم في الأيام الأخيرة من ساعات زفافهم يمرون بمرحلة مليئة بالتوتر والإرهاق جراء التجهيزات الخاصة في يوم العمر

لتنقلب هذه الساعات إلى مشاكل نفسية تصيب العروسة في ليلة زفافها خاصة
 عندما تلاحظ تلك الفتاة أن هالات سوداء بدأت تظهر أسفل جفون عينها فكيف 
لها أن تسمح لنفسها في يوم عمرها أن تظهر بهذا المظهر فلطالما حلمت تلك 
الفتاة بيومها وأرادت أن تخرج في أبهى حلة فتجد الفتيات التي يعانين من مثل
 هذه المشاكل يسارعن في البحث عن الحلول من خلال انتقاء الكريمات المتنوعة 
والتي تحتوي في تركيبها على المواد الكيميائية وغالباً ما تكن  حلول مؤقتة
 وموضوعنا اليوم يتحدث عن تجربة سمر فتاة عشرينية مرت بتلك التجربة
 القاسية ووجدت لها حلاً يسعدها فقررت مشاركته مع فتيات جيلها 

وعلاجك حواء أو آدم ممن يمروا بهذه المشكلة هي القهوة فما عليك سوى وضع قليل من القهوة ممزوج بحيبيات قليلة من الفلفل الأسمر مع  زيت جوز الهند أسفل 
جفون عينك فترة زمنية مدتها خمسة عشر دقيقة بعدها قومي سيدتي
بغسل جفون عينك ولا مانع من وضع قليل من الكريم المرطب وستلاحظين
 النتائج الباهرة والإيجابية بإذن الله ملاحظة يُنصح باتباع هذه الوصفة ثلاثة
 أيام أسبوعياً ودائما عزيزي القارئ اعلم أن درهم وقاية خير من قنطار علاج
 لذا ننصحك بالراحة الجسدية وعدم ارهاق عقلك وتفكيرك ساعات طويلة
 وحرمانه من النوم فإن لجسدك عليك حقاً

لن تصدق ما سيحدث لك عندما تضع قليل من القهوة أسفل العين

نعاني كثيراً من مشاكل القلق والتوتر الأمر التي تحرم الفرد منا النوم وتجعله متوتراً ساعات طويلة خاصة عند التفكير في المشاكل الشخصية أو الاختبارات النهائية أو ظروف بيتية ولربما الإرهاق يكن لأسباب سعيدة فمثلاً العريس وعروسته تجدهم في الأيام الأخيرة من ساعات زفافهم يمرون بمرحلة مليئة بالتوتر والإرهاق جراء التجهيزات الخاصة في يوم العمر

لتنقلب هذه الساعات إلى مشاكل نفسية تصيب العروسة في ليلة زفافها خاصة
 عندما تلاحظ تلك الفتاة أن هالات سوداء بدأت تظهر أسفل جفون عينها فكيف 
لها أن تسمح لنفسها في يوم عمرها أن تظهر بهذا المظهر فلطالما حلمت تلك 
الفتاة بيومها وأرادت أن تخرج في أبهى حلة فتجد الفتيات التي يعانين من مثل
 هذه المشاكل يسارعن في البحث عن الحلول من خلال انتقاء الكريمات المتنوعة 
والتي تحتوي في تركيبها على المواد الكيميائية وغالباً ما تكن  حلول مؤقتة
 وموضوعنا اليوم يتحدث عن تجربة سمر فتاة عشرينية مرت بتلك التجربة
 القاسية ووجدت لها حلاً يسعدها فقررت مشاركته مع فتيات جيلها 

وعلاجك حواء أو آدم ممن يمروا بهذه المشكلة هي القهوة فما عليك سوى وضع قليل من القهوة ممزوج بحيبيات قليلة من الفلفل الأسمر مع  زيت جوز الهند أسفل 
جفون عينك فترة زمنية مدتها خمسة عشر دقيقة بعدها قومي سيدتي
بغسل جفون عينك ولا مانع من وضع قليل من الكريم المرطب وستلاحظين
 النتائج الباهرة والإيجابية بإذن الله ملاحظة يُنصح باتباع هذه الوصفة ثلاثة
 أيام أسبوعياً ودائما عزيزي القارئ اعلم أن درهم وقاية خير من قنطار علاج
 لذا ننصحك بالراحة الجسدية وعدم ارهاق عقلك وتفكيرك ساعات طويلة
 وحرمانه من النوم فإن لجسدك عليك حقاً

نشر في : 6:31 ص |  من طرف ali

الثلاثاء، 8 مارس 2016

تشهد منطقة آسيا والمحيط الهادئ، الأربعاء 9 مارس/آذار، كسوفا للشمس يختلف مدى رؤيته بين كلي في إندونيسيا وجزئي في البلدان الواقعة إلى الشرق والغرب منها.

وسيتحول النهار إلى ليل مظلم في إندونيسيا ولدى ملايين السكان في تلك المنطقة عندما يحجب القمر نور الشمس عن الأرض أثناء مروره بينهما، وسيظهر الكسوف بشكل كلي في إندونيسيا على مدى حوالي 4 دقائق، في حين يتوقع أن تصل مدة الكسوف بشكل كامل إلى 5 ساعات.

وسيكون هذا القمر أول "قمر عملاق" في عام 2016، وعلى الرغم من أنه لن يكون مرصودا في قبة السماء، ولكن اجتماعه مع الشمس سوف يجعل تأثيره أعلى من المعدل على المحيطات على الأرض بالإضافة إلى ذلك فإن هذا "القمر العملاق" سوف يعبر مباشرة أمام الشمس، وينتج كسوفا كليا للشمس غير مشاهد بسماء المنطقة العربية.

وكسوف الشمس هو ظاهرة فلكية تحدث عندما تكون الأرض والقمر والشمس على استقامة واحدة تقريبا ويكون القمر في المنتصف أي في وقت ولادة القمر الجديد عندما يكون في طور المحاق مطلع الشهر القمري بحيث يلقي القمر ظله على الأرض وفي هذه الحالة إذا كان المشاهد في مكان ملائم لرؤية الكسوف فسيرى قرص القمر المظلم يعبر قرص الشمس المضيء.

يوم غد كسوف كلي للشمس وسيكون النهار مظلم في أندونيسيا وبعض الدول ..سبحان الله

تشهد منطقة آسيا والمحيط الهادئ، الأربعاء 9 مارس/آذار، كسوفا للشمس يختلف مدى رؤيته بين كلي في إندونيسيا وجزئي في البلدان الواقعة إلى الشرق والغرب منها.

وسيتحول النهار إلى ليل مظلم في إندونيسيا ولدى ملايين السكان في تلك المنطقة عندما يحجب القمر نور الشمس عن الأرض أثناء مروره بينهما، وسيظهر الكسوف بشكل كلي في إندونيسيا على مدى حوالي 4 دقائق، في حين يتوقع أن تصل مدة الكسوف بشكل كامل إلى 5 ساعات.

وسيكون هذا القمر أول "قمر عملاق" في عام 2016، وعلى الرغم من أنه لن يكون مرصودا في قبة السماء، ولكن اجتماعه مع الشمس سوف يجعل تأثيره أعلى من المعدل على المحيطات على الأرض بالإضافة إلى ذلك فإن هذا "القمر العملاق" سوف يعبر مباشرة أمام الشمس، وينتج كسوفا كليا للشمس غير مشاهد بسماء المنطقة العربية.

وكسوف الشمس هو ظاهرة فلكية تحدث عندما تكون الأرض والقمر والشمس على استقامة واحدة تقريبا ويكون القمر في المنتصف أي في وقت ولادة القمر الجديد عندما يكون في طور المحاق مطلع الشهر القمري بحيث يلقي القمر ظله على الأرض وفي هذه الحالة إذا كان المشاهد في مكان ملائم لرؤية الكسوف فسيرى قرص القمر المظلم يعبر قرص الشمس المضيء.

نشر في : 2:37 م |  من طرف ali
حتي قبل عام او اقل كان وزن هذه الامريكيه ما يزيد عن 300 كيلو جرام ولكنها الان اقل من 76 كيلو جرام وكانت آمبر راشدي (24 عاما)، والتي تعيش مع والديها وصديقها في منزلهم بمدينة تروتدال في ولاية أوريغون الأمريكية، ظهرت العام الماضي في أحد برامج تلفزيون الواقع، وقالت إنها تشعر وكأنها مثل "وحش مقزز بدرجه سيئة"، وإنها ليست قادرة على تغيير نفسها بنفسها.



الرجيم القاسى الخاص بها 
بالرغم من كون هذا الرجيم رجيم قاسي ويستطيع انقاص الوزن كيلوجرامات اسبوعياً إلا انه رجيم صحي لا يؤثر بالسلب علي الصحة ولا يؤثر بالسلب علي الوظائف الحيوية للجسم مادام الشخص يتناول جميع الوجبات الموجود بالنظام ولا يحذف بعضها حتي ولو كان السبب الرغبة في انقاص المزيد من الوزن لأن كل وجبة تراعي مد الجسم بعناصر هامة لا غني عنها. وفي حالة الالتزام بجميع ما سيتم ذكره في النظام لا يشترط أخد فيتامينات طبية أو غيرها لأن الرجيم مراعي لكل العناصر التي يحتاجها جسمك حتي لا تتأثر الأجهزة أو الوظائف الأساسية.
الأمر الآخر الذي يجب أن تنتبه إليه عند اتباع هذا الرجيم علي عكس أي رجيم قاسي آخر كونه أسرع رجيم هو أن نقص الوزن في هذا النظام هو نقص حقيقي حيث يعتمد هذا النظام علي حرق الدهون الكاملة بالجسم، ولهذا من الصعب اعادة تكوين هذه الدهون من جديد في فترة بسيطة إلا في حالة فقد الحفاظ علي التوازن وزيادة السكريات والدهون التي تدخل الجسم من جديد. ويعتمد أسرع رجيم علي نقصان حيز المعدة بالتدريج وبالتالي يشعر الشخص بالشبع بشكل سريع حتي لا يدخل الجسم المزيد من الدهون والسكريات التي تستطيع تدمير النظام الغذائي وزيادة الوزن من جديد.
* التعليمات التي يجب اتباعها في هذا الرجيم:
1- سنحتاج في نظامنا الغذائي إلي مطحون بذرة الكتان مع السلطة أو الزبادي.
2- الزبادي المستخدم هو أكتيفيا لأنه يساعد علي تحسين عملية شد الجسم والهضم بشكل أفضل.
3- المشي لمدة ربع ساعة فقط كل يوم كرياضة لتحسين وظائف وشد جميع عضلات الجسم.
4- ضرورة شرب ما يقارب 8 أكواب مياة بشكل يومي.

5- يمكن شرب الشاي والقهوة أو الأعشاب الأخري لكن بدون سكر.
6- في حالة ضرورة اضافة سكر فيجب ان يكون سكر دايت ويجب أن تقل الكمية قدر الإمكان وعدم الاكثار في هذه المشروبات.
7- علي الجانب الآخر غير مسموح بمشروبات الدايت لأنها في الغالب تكون تجارية وتؤثر بالسلب علي البرنامج الذي نتبعه.
8- الابتعاد بشكل كامل عن تناول الحلويات لأنها ستدمر النظام أو البطء في تحقيق النتائج علي أقل تقدير وهذا غير مسموح به في أسرع رجيم.
9- يمكن تناول صنف واحد إما الخس أو الخيار في الفترة ما بين الوجبات ويفضل قبل الوجبة بساعتين.
10- تناول الطعام ببطء لتسريع الاحساس بالشبع بأقل كمية أكل ممكنة.
11- مكافحة الامساك قدر المستطاع وتناول الاعشاب المسهلة.
* النظام الأسبوعي:
أولاً: وجبة الإفطار ثابتة طوال الأسبوع وهي عبارة عن: 2 بيضة مسلوقة + حبة خيار + مرتديلا (حسب الرغبة).
(اليوم الأول)
الغداء: طبق سلطة بدون جزر أو طماطم.
والسبب وراء ذلك هو ان الجزر كثير السعرات الحرارية والتي تعمل علي الإبطاء من نتيجة الرجيم، أما الطماطم فهي غنية بالأملاح وتحبس سوائل الجسم.
العشاء: لحم مشوي (ستيك) بشرط ان تكون خالية من الملح + زبادي.
(اليوم الثاني)
الغداء: دجاج مشوي أو مسلوق + زبادي مضاف إليه ملعقة من مطحون بذرة الكتان.
العشاء: 2 بيضة مسلوقة + سلطة مكونة من الخس والفلفل والخيار والبقدونس والملفوف.

(اليوم الثالث)
الغداء: جبن منزوع الدسم أو جبن قريش بمقدار 80 جرام.
العشاء: صدر دجاجة مسلوق أو مشوي أو لحم مفروم أو مشوي.
(اليوم الرابع)
الغداء: حبة كيوي أو حبتين علي أعلي تقدير.
العشاء: علبة تونة مضاف إليها ماء وفي حالة وجود زيت فيها يجب أن يصفي بشكل جيد + علبة زبادي مضاف إليها ملعقة واحدة من مطحون بذرة الكتان.
(اليوم الخامس)
الغداء: خضار مسلوق بدون ملح او بأقل نسبة ممكنة منه.
العشاء: جمبري أو تونة مصفاه من الزيت أو سمك + سلطة + زبادي.
(اليوم السادس)
الغداء: لحم مسلوق + سلطة مضاف إليها مطحون بذرة الكتان.
العشاء: طبق شاورما بدون خبز.
(اليوم السابع)
الغداء: دجاج مسلوق + سلطة خضراء + لبن.
العشاء: 3 شرائح مرتدلا + لبن.
هذا النظام ثبت أنه يمكن أن يفقد جسمك كيلوجرامات عديدة في الأسبوع لذا اشتهر بإسم أسرع رجيم كونه رجيم قاسي يعتمد علي زيادة الحركة وقلة الأكل، لكن الأهم من هذا وذاك أنه غير مؤذي أو مضر ويراعي توافر جميع العناصر الأساسية التي يحتاجها الجسم.لا ينصع باتباع هذا الرجيم لمرضى القلب او الحوامل الا بعد استشاره طبيب تخسيس 

لكل من فقد الامل فى الحصول على وزن مثالى شاهد قصه هذه الامريكيه التى خسرت كامل وزنها الزائد فى 6 أشهر فقط وتفاصيل الرجيم الخاص بها

حتي قبل عام او اقل كان وزن هذه الامريكيه ما يزيد عن 300 كيلو جرام ولكنها الان اقل من 76 كيلو جرام وكانت آمبر راشدي (24 عاما)، والتي تعيش مع والديها وصديقها في منزلهم بمدينة تروتدال في ولاية أوريغون الأمريكية، ظهرت العام الماضي في أحد برامج تلفزيون الواقع، وقالت إنها تشعر وكأنها مثل "وحش مقزز بدرجه سيئة"، وإنها ليست قادرة على تغيير نفسها بنفسها.



الرجيم القاسى الخاص بها 
بالرغم من كون هذا الرجيم رجيم قاسي ويستطيع انقاص الوزن كيلوجرامات اسبوعياً إلا انه رجيم صحي لا يؤثر بالسلب علي الصحة ولا يؤثر بالسلب علي الوظائف الحيوية للجسم مادام الشخص يتناول جميع الوجبات الموجود بالنظام ولا يحذف بعضها حتي ولو كان السبب الرغبة في انقاص المزيد من الوزن لأن كل وجبة تراعي مد الجسم بعناصر هامة لا غني عنها. وفي حالة الالتزام بجميع ما سيتم ذكره في النظام لا يشترط أخد فيتامينات طبية أو غيرها لأن الرجيم مراعي لكل العناصر التي يحتاجها جسمك حتي لا تتأثر الأجهزة أو الوظائف الأساسية.
الأمر الآخر الذي يجب أن تنتبه إليه عند اتباع هذا الرجيم علي عكس أي رجيم قاسي آخر كونه أسرع رجيم هو أن نقص الوزن في هذا النظام هو نقص حقيقي حيث يعتمد هذا النظام علي حرق الدهون الكاملة بالجسم، ولهذا من الصعب اعادة تكوين هذه الدهون من جديد في فترة بسيطة إلا في حالة فقد الحفاظ علي التوازن وزيادة السكريات والدهون التي تدخل الجسم من جديد. ويعتمد أسرع رجيم علي نقصان حيز المعدة بالتدريج وبالتالي يشعر الشخص بالشبع بشكل سريع حتي لا يدخل الجسم المزيد من الدهون والسكريات التي تستطيع تدمير النظام الغذائي وزيادة الوزن من جديد.
* التعليمات التي يجب اتباعها في هذا الرجيم:
1- سنحتاج في نظامنا الغذائي إلي مطحون بذرة الكتان مع السلطة أو الزبادي.
2- الزبادي المستخدم هو أكتيفيا لأنه يساعد علي تحسين عملية شد الجسم والهضم بشكل أفضل.
3- المشي لمدة ربع ساعة فقط كل يوم كرياضة لتحسين وظائف وشد جميع عضلات الجسم.
4- ضرورة شرب ما يقارب 8 أكواب مياة بشكل يومي.

5- يمكن شرب الشاي والقهوة أو الأعشاب الأخري لكن بدون سكر.
6- في حالة ضرورة اضافة سكر فيجب ان يكون سكر دايت ويجب أن تقل الكمية قدر الإمكان وعدم الاكثار في هذه المشروبات.
7- علي الجانب الآخر غير مسموح بمشروبات الدايت لأنها في الغالب تكون تجارية وتؤثر بالسلب علي البرنامج الذي نتبعه.
8- الابتعاد بشكل كامل عن تناول الحلويات لأنها ستدمر النظام أو البطء في تحقيق النتائج علي أقل تقدير وهذا غير مسموح به في أسرع رجيم.
9- يمكن تناول صنف واحد إما الخس أو الخيار في الفترة ما بين الوجبات ويفضل قبل الوجبة بساعتين.
10- تناول الطعام ببطء لتسريع الاحساس بالشبع بأقل كمية أكل ممكنة.
11- مكافحة الامساك قدر المستطاع وتناول الاعشاب المسهلة.
* النظام الأسبوعي:
أولاً: وجبة الإفطار ثابتة طوال الأسبوع وهي عبارة عن: 2 بيضة مسلوقة + حبة خيار + مرتديلا (حسب الرغبة).
(اليوم الأول)
الغداء: طبق سلطة بدون جزر أو طماطم.
والسبب وراء ذلك هو ان الجزر كثير السعرات الحرارية والتي تعمل علي الإبطاء من نتيجة الرجيم، أما الطماطم فهي غنية بالأملاح وتحبس سوائل الجسم.
العشاء: لحم مشوي (ستيك) بشرط ان تكون خالية من الملح + زبادي.
(اليوم الثاني)
الغداء: دجاج مشوي أو مسلوق + زبادي مضاف إليه ملعقة من مطحون بذرة الكتان.
العشاء: 2 بيضة مسلوقة + سلطة مكونة من الخس والفلفل والخيار والبقدونس والملفوف.

(اليوم الثالث)
الغداء: جبن منزوع الدسم أو جبن قريش بمقدار 80 جرام.
العشاء: صدر دجاجة مسلوق أو مشوي أو لحم مفروم أو مشوي.
(اليوم الرابع)
الغداء: حبة كيوي أو حبتين علي أعلي تقدير.
العشاء: علبة تونة مضاف إليها ماء وفي حالة وجود زيت فيها يجب أن يصفي بشكل جيد + علبة زبادي مضاف إليها ملعقة واحدة من مطحون بذرة الكتان.
(اليوم الخامس)
الغداء: خضار مسلوق بدون ملح او بأقل نسبة ممكنة منه.
العشاء: جمبري أو تونة مصفاه من الزيت أو سمك + سلطة + زبادي.
(اليوم السادس)
الغداء: لحم مسلوق + سلطة مضاف إليها مطحون بذرة الكتان.
العشاء: طبق شاورما بدون خبز.
(اليوم السابع)
الغداء: دجاج مسلوق + سلطة خضراء + لبن.
العشاء: 3 شرائح مرتدلا + لبن.
هذا النظام ثبت أنه يمكن أن يفقد جسمك كيلوجرامات عديدة في الأسبوع لذا اشتهر بإسم أسرع رجيم كونه رجيم قاسي يعتمد علي زيادة الحركة وقلة الأكل، لكن الأهم من هذا وذاك أنه غير مؤذي أو مضر ويراعي توافر جميع العناصر الأساسية التي يحتاجها الجسم.لا ينصع باتباع هذا الرجيم لمرضى القلب او الحوامل الا بعد استشاره طبيب تخسيس 

نشر في : 4:41 ص |  من طرف ali

يتم تحويل الكاكاو الي الشوكلاته فى المصانع العملاقه بتكلفه باهظه مما يعلى من سعر الشوكلا فى الاسواق ويجعلها مرغوبه جدا لكن الامر سهل ويمكن عمله فى المطبخ وفيا يلى سنتعمل كيفيه عمل الشوكلاته فى المنزل بتكاليف بسيطه وطعم مميز طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

المكونات :




طريقة عمل الكاكاو الجاف ( للمبتدئين )




      2 كوب ( 200 جرام ) من الكاكاو الجاف .

      3/4 كوب ( 170 جرام ) من الزبدة موضعه في درجة حرارة الغرفة .
       1/2 كوب ( 100 جرام ) من السكر .
      2/3 كوب ( 150 مل ) من الحليب .
        1/4 معلقة صغيرة من الملح .
       1/4 (30  جرام )  من السكر .
       1 كوب ( 235مل ) من الماء .
الخطوات :



1-      حبوب الكاكاو المحمصة : سوف يتم تحميص حبوب الكاكاو وذلك لتحسين نكهة الشيكولاته . بالإضافة إلي طحنهم بصورة أسهل . وهنا ماتحتاج إلي أن تعرفه :




– وضع حبوب الكاكاو في صينية . البدء في تحميصها في الفرن في درجة حرارة 120 درجة مئوية ولدمة 18 دقيقة . ثم تركها حتي تبرد سوف تتذوق طعم رائع للشيكولاته .




– وعموماٌ , تعريض حبوب الكاكاو إلي درجة حرارة مرتفعة ثم درجة منخفضة يعمل علي تحميصها وليس حرقها . وتعتمد درجة حرارة الفرن ومدة التحميص علي الكمية المراد عملها . ولكن دائما ما تتراوح بين 5-35 دقيقة لدرجة حرارة 120-160 درجة مئوية .




– وإذا كنت ترغب في تحميص كمية كبيرة من الحبوب يتم ذلك في الشواية . قم بالإطلاع علي النصائح والتحذيرات عند التحميص .




2-تكسير حبوب الكاكاو بعد التحميص . وإزالة القشرة .




– عند كسر وتقشير كميات صغيرة من حبوب الكاكاو يمكنك القيام بذلك باليد .




– وعند تكسير كميات كبيرة من حبوب الكاكاو يمكن إستخدام مفرمة اللحم أو شراء مطحنه .




3-  غربلة ( تنقية ) حبوب الكاكاو . بمجرد الإنتهاء من تكسير الحبوب عليك التخلص من بقايا القشور . يمكنك تحريكه بيدك ببطء أو بإستخدام مجفف الشعر .

4-      طحن حبوب الكاكاو ليصبح سائل . سوف تحتاج إلي جهاز قوي بما يكفي لتصفية القشور وطحن الحبوب . وعموماٌ , مثل المعالجات الغذائية مثلل طحن القهوة و طحن اللحوم ( باليد او بالأجهزة الكهربائية و ذلك بإستخدام الهاون أو المطاحن . سوف تحتاج تجربة عينه صغيرة من الحبوب عند شراء مثل هذه الأجهزة . – ينصح العديد من صناع الشيكولاته المنزلية بإستخدام خلاط العصائر وذلك لطحن حبوب الكاكاو .



5-      وزن الكميات التي ستحتاج إليها . وزن الكاكاو السائل بالجرام بإستخدام معيار المطبخ . وذلك لتحديد كميات المكونات الأخري التي ستحتاج إليها والتي يجب ان تكون كما يلي :




–  زبدة الكاكاو : حوالي 20 % من نسبة الكاكاو السائل .




– السكر حوالي 15- 20 % وحوالي 75 – 80 % ( من شيكولاته الحليب )




– الحليب الجاف بنفس مقدار الكاكاو السائل .




–  الفانيليا .




6- تنقية  و صقل  الشيكولاته : المعروف أن صقل الشيكولاته يعمل علي إعطاء مذاق متميز  . تنقية الكاكاو يقلل من حجم المواد الصلبه الموجودة فيه وكذلك أيضاٌ عند الطحن والذي يتوقف علي الأدوات التي تستخدمها . مثل إسبكترا مليجر 10 وهنا نوضح بعض المبادئ الإرشادية لها




– تسيح الشيكولاته و زبدة الكاكاو في الفرن في درجة حرارة 150 درجة مئوية .




–  خلط الحليب الجاف الخالي من الدسم و السكر و الليسيثين .




– صب خليط الشيكولاته في المطحنه . وتوجيه مجفف الشعر بصورة دورية حوالي 2-3 دقائق . و ذلك للحفاظ علي الشيكولاته سائلة لأطول فترة ممكنه , دون الحاجة إلي زيادة درجة الحرارة .

–  إستمر في التنقية لمدة 10 ساعات علي الأقل وليس اكثر من 36 ساعة . وذلك للحصول علي مذاق سلس ومتماسك . ولكن عليك عدم الإكثار في الصقل حتي لا تصبح غائرة .



– عليك إيقاف التنقية لفترة ( مثل عند النوم ) قم بإيقاف المطحنه وتغطية الوعاء في الفرن وظبط درجه حرارة الفرن علي 35 درجة مئوية وذلك حتي لا يتصلب السائل . وعند رفع الغطاء يمكنك زيادة درجة الحرارة إلي 65- 85 درجة مئوية حتي تعمل علي إذابة الشيكولاته .

7-  تخفيف الشيكولاته : وهي الخطوة الأكثر  صعوبه  في هذه الطريقة . ولكنها تحافظ علي الشيكولاته لامعة وناعمة وذلك بدلاٌ من أن تكون مطفيه و غير لامعه . يمكنك تخفيف الشيكولاته عدة مرات وذلك للحصول علي قوام متماسك وعليك الإنتباه  بعدم دخول أي رطوبة للشيكولاته لأنها سوف تعمل علي تلفها .



– إذابه الشيكولاته بعناية  : ويمكنك القيام بذلك في الفرن عند إستخدام كميات كبيرة من الشيكولاته اللاحم المزدوج علي الفرن , أنه خيارك .  فقط تأكد من عدم حرق الشيكولاته عند التقليب . وذلك عند إذابه حوالي 1,5 جنيه من الشيكولاته . وعدم وزن كمية أقل من ذلك .




– عند إذابة الشيكولاته في درجة حرارة 45- 50 درجة مئوية  يتم نقلها في وعاء بارد وجاف ويتم تقليبها حتي تقل درجة حرارة الشيكولاته إلي 38 درجة مئوية . قم بإستخدام مقياس درجة حرارة الحلويات . يجب أن تحافظ علي ثبات درجة حرارة الشيكولاته في الوعاء الخارجي .




–  صب حوالي 1/3 محتويات الصلبة في الوعاء . ووضعها علي سطح من (الجرانيت أو الرخام فهو أفضل ) . توزيع الشيكولاته بمعلقة والقيام بذلك كل مرة .




–  الإستمرار في القيام بذلك حتي تصبح درجة الحرارة حوالي 30 درجة مئوية ويستغرق ذلك حوالي 15- 20 دقيقة وذلك حتي تبرد الشيكولاته ويجب أن تكون سميكة وتصبح كتل لازجة .




-زيادة درجة الحرارة إلي 38 درجة مئوية لوعاء الشيكولاته حتي تصبح قابلة للإستخدام مرة أخري والتقليب .




– تقليب الشيكولاته للخلف في وعاء درجة حرارته 38 درجة مئوية وتحريك الخليط بلطف وذلك لعمل فقاعات .




– تحقق من أن درجة حرارة الشيكولاته 32 درجة مئوية وليس أكثر من 33 درجة مئوية لأن أي درجة أعلي من ذلك ستحتاج بعدها إلي تخفيف الشيكولاته مرة أخري .




– بدلاٌ من ذلك يمكنك شراء ألة للتخفيف

8- قوالب الشيكولاته : مع تثيبت درجة الحرارة علي 32 درجة مئوية . ثم صب الخليط في قوالب الشيكولاته و الحرص حتي لا يتسرب



–  بعض الأفراد يفضلوا صب خليط الشيكولاته بإستخدام حقنه كبيرة .  فهي طريقة سهلة عند الصب وتحافظ علي ثبات الكمية .




– عند صب الشيكولاته في القوالب يتم تركها حتي تبرد وتتصلب في درجة حرارة الغرفة . وليس هناك طرقة محددة للقيام بذلك . ومع ذلك فإن الشيكولاته تتأثر بدرجة حرارة الغرفة . لذلك إذا كنت تعيش في مكان دافئ قليلاٌ عليك البحث عن منطقة أكثر برودة حتي تتصلب الشيكولاته تماما .




9- إخراج الشيكولاته من القوالب بعد أن تتجمد . ينبغي أن يكون لها مظهر رائع ولامع




–  وإذا كنت غير راضي عن الشيكولاته قم بإعادة تخفيفها من جديد .

تنبيهات :



      وضع كوب من الماء في وعاء الغلي .

       وضع مسحوق الكاكاو والزبدة المخفوقة , معاٌ . حتي تصبح العجينه ناعمة وإستخدام شوكه الطعام للتخلص من الكتل الموجودة في الخليط .
    إضافة 3 ملاعق من خليط الكاكاو إلي الماء الساخن مع تقليب الخليط وتركه حتي ترتفع درجة الحرارة ويجب أن تكون ساخنه وليست مغلية .
     وضع 4 ملاعق من السكر في وعاء منفصل وللتخلص من الكتل الموجودة في الخليط عليك تقليب السكر جيداٌ مع الكاكاو الساخن .
     إضافة الحليب حتي يصبح الخليط متماسك .
     صب الخليط علي شكل طبقات  في وعاء وتكوين أربع طبقات وسوف يأخذ الخليط شكل الوعاء . يمكنك إستخدام قوالب الحلويات .
     تركه في الثلاجة أو الفريزر ليلة كاملة .
نصائح :



       هناك أشياء كثيرة يمكنك القيام بها عند الإنتهاء من عمل الشيكولاته مثلا بيعها أو تقديمها كهدايا , أو حتي الإستمتاع بأكلها مع العائلة والأصدقاء . فالشيكولاته المنزلية هي أعظم هدية يمكنك تقديمها في المناسبات المختلفة مثل عيد الميلاد أو العطلات . يمكنك الإستمتاع بها بالطريقة التي تفضلها .

   طريقة صنع الشيكولاته هي مسأله تعلم . ولا تتوقع أن تكون محترف في أول مرة ولكن يمكنك القيام بها عده مرات وسوف تتعرف علي الطريقة الصحيحة . ومعرفة المكوانات اللازم إضافتها في المرة القادمة . أو إستخدام أساليب خاصه عند التحميص حتي يتم التخفيف بشكل جيد . قم بإجراء الأساليب المختلفة مع نفسك حتي تظهر الشيكولاته بصورة مثالية .
   إذا كنت تستخدم الشيكولاته البيضا يمكنك تلوينها بألوان الطعام العادية أو الألوان الصناعية والنكهات . يمكنك إستخدام المسحوق .
          تأكد من إذابه المسحوق تماماٌ مع الكاكاو .
لا تنس , التحميص يحتاج حبوب الكاكاو إلي التحميص وتعقيمها من مخاطر العدوي . وأيضاٌ لتحريك التفاعلات الكميائية التي تغير طعم الشيكولاته إلي نكهة أفضل .
        ومن المحتمل حدوث حالة من الفوضي عند طحن الكاكاو .

أفضل طريقه لعمل الشوكلاته فى المنزل بطريقة سهلة وبسيطة


يتم تحويل الكاكاو الي الشوكلاته فى المصانع العملاقه بتكلفه باهظه مما يعلى من سعر الشوكلا فى الاسواق ويجعلها مرغوبه جدا لكن الامر سهل ويمكن عمله فى المطبخ وفيا يلى سنتعمل كيفيه عمل الشوكلاته فى المنزل بتكاليف بسيطه وطعم مميز طريقة عمل الشيكولاتة بالمنزل بالصور

المكونات :




طريقة عمل الكاكاو الجاف ( للمبتدئين )




      2 كوب ( 200 جرام ) من الكاكاو الجاف .

      3/4 كوب ( 170 جرام ) من الزبدة موضعه في درجة حرارة الغرفة .
       1/2 كوب ( 100 جرام ) من السكر .
      2/3 كوب ( 150 مل ) من الحليب .
        1/4 معلقة صغيرة من الملح .
       1/4 (30  جرام )  من السكر .
       1 كوب ( 235مل ) من الماء .
الخطوات :



1-      حبوب الكاكاو المحمصة : سوف يتم تحميص حبوب الكاكاو وذلك لتحسين نكهة الشيكولاته . بالإضافة إلي طحنهم بصورة أسهل . وهنا ماتحتاج إلي أن تعرفه :




– وضع حبوب الكاكاو في صينية . البدء في تحميصها في الفرن في درجة حرارة 120 درجة مئوية ولدمة 18 دقيقة . ثم تركها حتي تبرد سوف تتذوق طعم رائع للشيكولاته .




– وعموماٌ , تعريض حبوب الكاكاو إلي درجة حرارة مرتفعة ثم درجة منخفضة يعمل علي تحميصها وليس حرقها . وتعتمد درجة حرارة الفرن ومدة التحميص علي الكمية المراد عملها . ولكن دائما ما تتراوح بين 5-35 دقيقة لدرجة حرارة 120-160 درجة مئوية .




– وإذا كنت ترغب في تحميص كمية كبيرة من الحبوب يتم ذلك في الشواية . قم بالإطلاع علي النصائح والتحذيرات عند التحميص .




2-تكسير حبوب الكاكاو بعد التحميص . وإزالة القشرة .




– عند كسر وتقشير كميات صغيرة من حبوب الكاكاو يمكنك القيام بذلك باليد .




– وعند تكسير كميات كبيرة من حبوب الكاكاو يمكن إستخدام مفرمة اللحم أو شراء مطحنه .




3-  غربلة ( تنقية ) حبوب الكاكاو . بمجرد الإنتهاء من تكسير الحبوب عليك التخلص من بقايا القشور . يمكنك تحريكه بيدك ببطء أو بإستخدام مجفف الشعر .

4-      طحن حبوب الكاكاو ليصبح سائل . سوف تحتاج إلي جهاز قوي بما يكفي لتصفية القشور وطحن الحبوب . وعموماٌ , مثل المعالجات الغذائية مثلل طحن القهوة و طحن اللحوم ( باليد او بالأجهزة الكهربائية و ذلك بإستخدام الهاون أو المطاحن . سوف تحتاج تجربة عينه صغيرة من الحبوب عند شراء مثل هذه الأجهزة . – ينصح العديد من صناع الشيكولاته المنزلية بإستخدام خلاط العصائر وذلك لطحن حبوب الكاكاو .



5-      وزن الكميات التي ستحتاج إليها . وزن الكاكاو السائل بالجرام بإستخدام معيار المطبخ . وذلك لتحديد كميات المكونات الأخري التي ستحتاج إليها والتي يجب ان تكون كما يلي :




–  زبدة الكاكاو : حوالي 20 % من نسبة الكاكاو السائل .




– السكر حوالي 15- 20 % وحوالي 75 – 80 % ( من شيكولاته الحليب )




– الحليب الجاف بنفس مقدار الكاكاو السائل .




–  الفانيليا .




6- تنقية  و صقل  الشيكولاته : المعروف أن صقل الشيكولاته يعمل علي إعطاء مذاق متميز  . تنقية الكاكاو يقلل من حجم المواد الصلبه الموجودة فيه وكذلك أيضاٌ عند الطحن والذي يتوقف علي الأدوات التي تستخدمها . مثل إسبكترا مليجر 10 وهنا نوضح بعض المبادئ الإرشادية لها




– تسيح الشيكولاته و زبدة الكاكاو في الفرن في درجة حرارة 150 درجة مئوية .




–  خلط الحليب الجاف الخالي من الدسم و السكر و الليسيثين .




– صب خليط الشيكولاته في المطحنه . وتوجيه مجفف الشعر بصورة دورية حوالي 2-3 دقائق . و ذلك للحفاظ علي الشيكولاته سائلة لأطول فترة ممكنه , دون الحاجة إلي زيادة درجة الحرارة .

–  إستمر في التنقية لمدة 10 ساعات علي الأقل وليس اكثر من 36 ساعة . وذلك للحصول علي مذاق سلس ومتماسك . ولكن عليك عدم الإكثار في الصقل حتي لا تصبح غائرة .



– عليك إيقاف التنقية لفترة ( مثل عند النوم ) قم بإيقاف المطحنه وتغطية الوعاء في الفرن وظبط درجه حرارة الفرن علي 35 درجة مئوية وذلك حتي لا يتصلب السائل . وعند رفع الغطاء يمكنك زيادة درجة الحرارة إلي 65- 85 درجة مئوية حتي تعمل علي إذابة الشيكولاته .

7-  تخفيف الشيكولاته : وهي الخطوة الأكثر  صعوبه  في هذه الطريقة . ولكنها تحافظ علي الشيكولاته لامعة وناعمة وذلك بدلاٌ من أن تكون مطفيه و غير لامعه . يمكنك تخفيف الشيكولاته عدة مرات وذلك للحصول علي قوام متماسك وعليك الإنتباه  بعدم دخول أي رطوبة للشيكولاته لأنها سوف تعمل علي تلفها .



– إذابه الشيكولاته بعناية  : ويمكنك القيام بذلك في الفرن عند إستخدام كميات كبيرة من الشيكولاته اللاحم المزدوج علي الفرن , أنه خيارك .  فقط تأكد من عدم حرق الشيكولاته عند التقليب . وذلك عند إذابه حوالي 1,5 جنيه من الشيكولاته . وعدم وزن كمية أقل من ذلك .




– عند إذابة الشيكولاته في درجة حرارة 45- 50 درجة مئوية  يتم نقلها في وعاء بارد وجاف ويتم تقليبها حتي تقل درجة حرارة الشيكولاته إلي 38 درجة مئوية . قم بإستخدام مقياس درجة حرارة الحلويات . يجب أن تحافظ علي ثبات درجة حرارة الشيكولاته في الوعاء الخارجي .




–  صب حوالي 1/3 محتويات الصلبة في الوعاء . ووضعها علي سطح من (الجرانيت أو الرخام فهو أفضل ) . توزيع الشيكولاته بمعلقة والقيام بذلك كل مرة .




–  الإستمرار في القيام بذلك حتي تصبح درجة الحرارة حوالي 30 درجة مئوية ويستغرق ذلك حوالي 15- 20 دقيقة وذلك حتي تبرد الشيكولاته ويجب أن تكون سميكة وتصبح كتل لازجة .




-زيادة درجة الحرارة إلي 38 درجة مئوية لوعاء الشيكولاته حتي تصبح قابلة للإستخدام مرة أخري والتقليب .




– تقليب الشيكولاته للخلف في وعاء درجة حرارته 38 درجة مئوية وتحريك الخليط بلطف وذلك لعمل فقاعات .




– تحقق من أن درجة حرارة الشيكولاته 32 درجة مئوية وليس أكثر من 33 درجة مئوية لأن أي درجة أعلي من ذلك ستحتاج بعدها إلي تخفيف الشيكولاته مرة أخري .




– بدلاٌ من ذلك يمكنك شراء ألة للتخفيف

8- قوالب الشيكولاته : مع تثيبت درجة الحرارة علي 32 درجة مئوية . ثم صب الخليط في قوالب الشيكولاته و الحرص حتي لا يتسرب



–  بعض الأفراد يفضلوا صب خليط الشيكولاته بإستخدام حقنه كبيرة .  فهي طريقة سهلة عند الصب وتحافظ علي ثبات الكمية .




– عند صب الشيكولاته في القوالب يتم تركها حتي تبرد وتتصلب في درجة حرارة الغرفة . وليس هناك طرقة محددة للقيام بذلك . ومع ذلك فإن الشيكولاته تتأثر بدرجة حرارة الغرفة . لذلك إذا كنت تعيش في مكان دافئ قليلاٌ عليك البحث عن منطقة أكثر برودة حتي تتصلب الشيكولاته تماما .




9- إخراج الشيكولاته من القوالب بعد أن تتجمد . ينبغي أن يكون لها مظهر رائع ولامع




–  وإذا كنت غير راضي عن الشيكولاته قم بإعادة تخفيفها من جديد .

تنبيهات :



      وضع كوب من الماء في وعاء الغلي .

       وضع مسحوق الكاكاو والزبدة المخفوقة , معاٌ . حتي تصبح العجينه ناعمة وإستخدام شوكه الطعام للتخلص من الكتل الموجودة في الخليط .
    إضافة 3 ملاعق من خليط الكاكاو إلي الماء الساخن مع تقليب الخليط وتركه حتي ترتفع درجة الحرارة ويجب أن تكون ساخنه وليست مغلية .
     وضع 4 ملاعق من السكر في وعاء منفصل وللتخلص من الكتل الموجودة في الخليط عليك تقليب السكر جيداٌ مع الكاكاو الساخن .
     إضافة الحليب حتي يصبح الخليط متماسك .
     صب الخليط علي شكل طبقات  في وعاء وتكوين أربع طبقات وسوف يأخذ الخليط شكل الوعاء . يمكنك إستخدام قوالب الحلويات .
     تركه في الثلاجة أو الفريزر ليلة كاملة .
نصائح :



       هناك أشياء كثيرة يمكنك القيام بها عند الإنتهاء من عمل الشيكولاته مثلا بيعها أو تقديمها كهدايا , أو حتي الإستمتاع بأكلها مع العائلة والأصدقاء . فالشيكولاته المنزلية هي أعظم هدية يمكنك تقديمها في المناسبات المختلفة مثل عيد الميلاد أو العطلات . يمكنك الإستمتاع بها بالطريقة التي تفضلها .

   طريقة صنع الشيكولاته هي مسأله تعلم . ولا تتوقع أن تكون محترف في أول مرة ولكن يمكنك القيام بها عده مرات وسوف تتعرف علي الطريقة الصحيحة . ومعرفة المكوانات اللازم إضافتها في المرة القادمة . أو إستخدام أساليب خاصه عند التحميص حتي يتم التخفيف بشكل جيد . قم بإجراء الأساليب المختلفة مع نفسك حتي تظهر الشيكولاته بصورة مثالية .
   إذا كنت تستخدم الشيكولاته البيضا يمكنك تلوينها بألوان الطعام العادية أو الألوان الصناعية والنكهات . يمكنك إستخدام المسحوق .
          تأكد من إذابه المسحوق تماماٌ مع الكاكاو .
لا تنس , التحميص يحتاج حبوب الكاكاو إلي التحميص وتعقيمها من مخاطر العدوي . وأيضاٌ لتحريك التفاعلات الكميائية التي تغير طعم الشيكولاته إلي نكهة أفضل .
        ومن المحتمل حدوث حالة من الفوضي عند طحن الكاكاو .

نشر في : 4:05 ص |  من طرف ali
لمااذا هذا االسؤال"االرجل : " لو جمعت كل الماال أالذي أانفقته على تلك االسجائرلكاانت االطائرة االتي تقف في ذلك االمدرج ملكك " االمدخن : " وهل أانت تدخن ؟"االرجل : "لا"االمدخن : "وهل تملك تلك الطائرة ؟... الرجل : لاالمدخن:...
جلس رجل في غرفة التدخين في أحد المطارات ليدخن قبل إقلاع الطائرة

وفور خروجه من تلك الغرفة إذا برجل يسأله : " كم مره تدخن في اليوم "

المدخن: " لماذا هذا السؤال"



الرجل : " لو جمعت كل المال ألذي أنفقته على تلك السجائر

لكانت الطائرة التي تقف في ذلك المدرج ملكك "
المدخن : " وهل أنت تدخن ؟"

الرجل : "لا"

المدخن : "وهل تملك تلك الطائرة ؟

... الرجل : لا

المدخن: " شكرا على النصيحة .. أنا أدخن وتلك الطائرة ملكي أنا !
اسم المدخن ريتشارد برنسون .. مالك وكالة طيران

الحكمه والفائده : في بعض آلآوقات من الافضل الصمت .. ولا تتفلسف !!!!


 االفائدة اايضا االحكمة لا لتبرير اان االتدخين مفيد
ااو اان التدخين يثرى صااحبة

ما زاال االتدخين ضاار ويسبب االوفاه ويفلس صااحبة ايضا :)

جلس يدخن قبل اقلاع الطائره فأستفزه رجل بسؤال وكانت الصدمه عندما علم ان المدخن هو ...

لمااذا هذا االسؤال"االرجل : " لو جمعت كل الماال أالذي أانفقته على تلك االسجائرلكاانت االطائرة االتي تقف في ذلك االمدرج ملكك " االمدخن : " وهل أانت تدخن ؟"االرجل : "لا"االمدخن : "وهل تملك تلك الطائرة ؟... الرجل : لاالمدخن:...
جلس رجل في غرفة التدخين في أحد المطارات ليدخن قبل إقلاع الطائرة

وفور خروجه من تلك الغرفة إذا برجل يسأله : " كم مره تدخن في اليوم "

المدخن: " لماذا هذا السؤال"



الرجل : " لو جمعت كل المال ألذي أنفقته على تلك السجائر

لكانت الطائرة التي تقف في ذلك المدرج ملكك "
المدخن : " وهل أنت تدخن ؟"

الرجل : "لا"

المدخن : "وهل تملك تلك الطائرة ؟

... الرجل : لا

المدخن: " شكرا على النصيحة .. أنا أدخن وتلك الطائرة ملكي أنا !
اسم المدخن ريتشارد برنسون .. مالك وكالة طيران

الحكمه والفائده : في بعض آلآوقات من الافضل الصمت .. ولا تتفلسف !!!!


 االفائدة اايضا االحكمة لا لتبرير اان االتدخين مفيد
ااو اان التدخين يثرى صااحبة

ما زاال االتدخين ضاار ويسبب االوفاه ويفلس صااحبة ايضا :)

نشر في : 4:03 ص |  من طرف ali
back to top